maxfrolov (maxfrolov) wrote in ru_guns,
maxfrolov
maxfrolov
ru_guns

Category:

Los-Angeles Gun Club

Продолжая раскрытие темы оружейной Америки, сегодня мы посмотрим как выглядят калифорнийские городские стрелковые клубы, а именно протестируем Лос-анжелесский пистолетный тир. Los Angeles Gun Club находится в даунтауне и, похоже, является единственным публичным клубом Лос-Анжелеса, находящимся в черте города. Остальные либо приватные, либо находятся в пригородах. Об этом клубе мне рассказал студент-бразилец, который по воскресеньям ходил туда постреливать со своими друзьями неграми.
Давайте заглянем в этот клубец и мы. Посмотрим чем живёт лос-анжелесская стрелковая общественность и где законно приобретают навыки стрельбы местные гангстеры.



Главный стрелковый клуб Лос-Анжелеса находится в самом трёмном районе города - в даунтауне. В отличие от европейских даунтаунов, в лос-анжелесском центре живут в основном бомжи, негры и бандюки.






На улицах одна трущаяся у стен голытьба, провожающая тебя долгими взлядами. Идти через эти кварталы стрёмно даже днём. Что там творится вечером даже не представляю.






На улицах стоят очереди бездомных за миской бесплатной жратвы.






В общем, промышленный район даунтауна ЛА - дно города. Также есть ещё офисная часть даунтауна ЛА. В ней картина чуть получше, но офисные работники ездят туда только прямиком в свой офис в небоскрёбе, и по завершении рабочего дня сваливают оттуда поскорей, ибо с наступлением темноты приличный офисный район превращается в стрёмное гетто.






Путь до стрелкового клуба лежит через пустынные улицы, по которым не ходит общественный транспорт. И вообще никто не ходит. Становится страшно заблудиться. И вообще не понятно, где здесь может быть главный стрелковый клуб ЛА?






Ура! Наконец из за какого то забора показывается нужная надпись! Мы нашли его!






Клуб открыт. Clear and unload all firearms - для тех кто пришёл со своим оружием.






Внутри общий зал клуба похож на небольшой оружейный магазинчик.






На витринах и стенах весь ассортимент оружия, которое можно арендовать.






Персонал выдаёт оружие прямо с витрин, и в случае необходимости показывает новичкам как с ним обращаться - как заряжать, разряжать и куда нажимать.






И затем проверяет как новичок усвоил инструктаж и помогает зарядиться.






Стены зала увешаны всякими разными оружейными постерами, в том числе и российскими учебными плакатами.







Пока в галерее, которая находится тут же через стену с окнами, нет свободных направлений, нужно сидеть и ждать своей очереди в общем зале.






Цены на патроны и за аренду галереи.






Спецпредложение! Новинка! Tokarov Pistol. Бесплатная аренда! Очень крутой и мощный! Америкосы, спешите заценить!






Цены на патроны указаны за коробку на 50 шт. 12$ - 50 патронов 9мм. Т.е. 1 патрон = 7,2 рубля РФ. Цена клуба. Угу. Для сравнения в Москве клубная стоимость того же патрона 16-30 рублей.






Пол-доллара за любую бумажную мишень.






Аренда направления - 12$ за одного человека, +6$ за второго. Без ограничения времени. Типа дополнительное время компенсируется покупкой дополнительных патронов.






Ну хватит теории :) Пора взять пару пистолетов на пробу! Для этого нужно показать свой ID и записаться в клуб.






И заполнить расписку по безопасности, в которой указать свой уровень владения оружием (Начинающий, Средний, Эксперт) и оставить отпечаток пальца.

 




Также, при получении оружия оставляешь ещё один отпечаток того же пальца (большой палец правой руки).






После этого тебе выдают корзинку со всем заказанным оружием, патронами, наушниками и очками. И можно проходить в галерею на своё направление.






Галерея выглядит так. 15 направлений шириной по 1 метру. На каждом направлении может тусоваться не более двух человек.






За спиной у стреляющих - стена с пуленепробиваемыми окнами в общий зал. Разворачивать оружие в направлении этой стены и заряжаться с "подоконников" запрещено.






Половина стрелков - парочки. Мальчики учат девочек стрелять из пистолета.

 




Как и по всей Америке, совершенно привычно тут присутствие инвалидов людей с ограниченными физическими возможностями. Они тоже хотят стрелять.






Америкосы любят стрелять по зомби и макетам пьяных гопников.






Ах да... вернёмся к нашим пистолетам :) Долго не думая, мы выбрали две культовые рабочие лошадки.






Glock 17 и ТТ. Лично я ранее в руках не держал ни тот ни другой. И мало того, совершенно не известно когда в РФ мне может представиться подобная возможность.

Кстати, сотрудница клуба упомянула, что раньше у них были популярны ещё ПМы. Но после того как уличные бандюки облюбовали этот пистолет из за его дешевизны и компактных размеров, ПМ стал запрещён в черте Лос-Анжелеса, и клубу пришлось избавиться от этих пистолетов как от "бандитских".






Короткое видео стрельбы из ТТ.







На соседнем направлении стреляла пара азиатов из клона Калашникова в калибре (surprise!) .22LR, т.е. из мелкашного Калаша попросту говоря :)






Немного правил клуба. Стрелять в клубе можно либо из собственного оружия, либо вы обязаны прийти клуб вдвоём чтобы получить арендованное оружие. Это общее правило для большинства стрелковых клубов США. Ещё пару лет назад арендовать оружие мог одиночка, пришедший в клуб с улицы. Но после самоубийства одного из таких одиночек из арендованного пистолета, клубы стали выдавать оружие только группе из двух и более стрелков. Ибо редкий самоубийца попросит другана помочь ему арендовать пистолет чтобы застрелиться.







Не покупайте стволы для других. Иначе турма. 10 лет.






Не ломитесь в мужской сортир с пистолетом. А вот в женский сортир можно ломиться... Но без пистолета.






Не будьте тупым! Не направляйте оружие на других. Не важно, заряжено оно или разряжено. Иначе вы быстро можете стать мёртвым тупицей.

Не оставляйте заряженное оружие в доступном для детей месте. Если ваши дети доберутся до него, вам будет штраф или турма.






А вот, собственно, и цена всей полуторачасовой любви к оружию. Оплата происходит как в ресторане - ты закончил стрельбу и просишь тебя рассчитать. На двоих ценник получился такой:

250 патронов - 48$

аренда Glock - 5$

аренда ТТ - бесплатно :)

аренда направления галереи - 18$

итого с налогами - 81$. На двоих.









Кроме всего показанного, клуб регулярно проводит мастер-классы по обращению с оружием для стрелков всех уровней и всех специализаций. Участие в мастер-классе - от 50$ до 200$.


Резюме по тестированию клуба такое:


  1. Дешёвая и легкодоступная возможность пострелять из большого ассортимента пистолетов
  2. Отсутствие какого-либо намёка на спорт. Можно приобрести только навыки статичной стрельбы и общие навыки обращения с оружием.
  3. Очень дружественный и либеральный персонал. Нам, двум зашедшим с улицы и плохо говорящим по английски пацанам, без вопросов выдали оружие, лишь указав место где мы можем стрелять.



Есть вопросы? Мой адрес maxfrolov@mail.ru.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →