Сергей (sergii_guns_ru) wrote in ru_guns,
Сергей
sergii_guns_ru
ru_guns

Categories:

Выставка Оружие и Охота 2011

Ну что, я думаю что все уже в курсе какие именно новинки были представлены на выставке заводом Молот, так что сенсации не получится ))))))) Я провел там два дня, по 2 часа, в основном на молотовском стенде.

Гвоздем программы несомненно стал Вепрь-15, он же ВПО-140. С трудом удерживаюсь от громких фраз типа: "фурор", "революция" и т.п... Хотя, наверное так оно и есть. Этого действительно мало кто ожидал и еще меньше тех, кто в это верил.
Так же были выставлены следующие новинки:
Трекалиберный карабин ВПО-301, со сменными стволами калибров 20х76, .308Win, .223Rem.
Гладкоствольный Вепрь ВПО-205 
Карабин Вепрь 1В калибра 7,62х39 
Тукан двадцатого калибра и прототип двенадцатого.
Перспективная разработка  пистолет самообороны ограниченного действия  ВПО-514.
И еще один ООП, это ВПО-507 (дерринджер)

И так, начнем с ВПО-140.
Как все уже знают, изготавливаться он будет из комплектующих фирмы "Waffen Schumacher GmbH" известными под брендом Schmeisser, за исключением ствола. Стволы будут молотовские, хромированные, калибра .223Rem.  В будущем заводом планируется частичная локализация производства с целью снижения окончательной стоимости изделия, а так же выпуск изделия в других калибрах, таких как 7.62х39 и 6.5 Grendel .

В данный момент Вепрь-15 выглядит так:
 
 .
 

Рукоятка под мою руку показалась не совсем удобной, но это и не удивительно - к рукояткам я очень привередлив.
 
 


 
 


Сейчас на стволе вместо штатного пламегасителя установлен компенсатор конструкции Ильина:
 
 


Цевье стоит опикатиненное со всех сторон, это конечно на любителя. Я бы предпочел гладкое цилиндрическое или магпуловское с резиновыми заглушками:
 
 


Приклад вместо этого я тоже предпочел бы Magpul CTR 
 
 

В разговоре с Главным конструктором было высказано пожелание, обвес (рукоятка, приклад, цевье) в базе ставить самый простой и не дорогой, т.к. все равно всем сразу не угодишь, а изначальную цену хотелось бы максимально снизить.  Подобрать под себя необходимые компоненты для АР-образной системы проблемы не составляет, зато это будет именно то, что нужно конкретному стрелку.

В общем. теперь у меня новая хотелка - это она! Даже не просто она, а два раза она, а может и три. 
 

 

 
 
ВПО-301


Следующая новинка ВПО-301  - это полуавтоматический карабин со сменными стволами калибров 20х76, .308Win и .223Rem.
Смена калибра обеспечивается заменой ствола, личинки затвора и магазина. Ориентировочная стоимость полного комплекта около 50т.р., карабина с одним стволом около 26-28т.р. Как мне кажется, вполне работоспособная схема, можно перекрыть большинство охотничьих задач используя всего одну лицензию. 

Комплект сменных стволов и магазинов:




Ствол и личинка затвора 20х76
 
 

 
Ствол и личинка затвора .223Rem
 
 
 
 
Ствол и личинка .308Win установленные на карабин:
 
 
 
 
 
Ну и общий вид:
  


Подержал в руках ВПО-205 04.

В принципе тот же самый ВПО-205 00, только с охотничьим прикладом. Собран в ствольной коробке со скосом в задней части как на нарезных карабинах Вепрь. Предназначен для экспорта в США, но сертифицирован и для российского рынка.  Приклад сделан таким в угоду американским требованиям -  ведь это же настоящее "штурмовое оружие" ))))))))))
Возможно, что небольшие партии появятся в продаже. 
 



ТРАВМАТИКА.


Пистолет самообороны ограниченного действия ВПО-514.
К сожалению на стенде был представлен только прототип, скорее даже просто макет. Так что что либо говорить по внутреннему устройству, по конструкции ствола и прочему пока рано, как впрочем и о сроках выпуска в серию.
 
 


 
 
А вот ВПО-507 (дерринджер) вполне рабочая машинка.
 
 
 
 
 
 


Разговаривали с создателем этого великолепия. Очень увлеченный  и энергичный человек, здорово что есть такие люди. 
Этот дерринджер был разработан еще несколько лет назад, но никто не верил что он вызовет какой либо интерес. Вывезли в люди его только сейчас. Эх, вот раньше бы это сделать, когда можно было пять единиц в одной лицензии иметь... Но и сейчас у него есть все шансы - ориентировочная цена предполагается около 4т.р.
В конструкции, в отличии от оригинального дерринджера,  ВПО-507 имеет две боевые пружины, в следствии чего прилично возросло  усилие взвода курков. Так что курки пришлось сделать больше, что бы увеличить рычаг.  Так что, такие курки это не прихоть конструктора, а необходимая мера.  Планируются сменные блоки стволов под калибры  410х45, 45Rubber, БАМ Только вот как это все будет выглядеть в лицензии пока не совсем понятно.

В общем, Молот конечно порадовал и удивил - молодцы! 
Единственное, при таком ажиотаже хотелось бы чуть по-больше площадь стенда. Люди реально толпились так, что было просто не протолкнуться.  Очередь на "потрогать АРку" стояла приличная, зачастую раздавались возгласы типа: -Мужики, имейте совесть, дайте потрогать!  

Ну и в заключение хотелось сказать пару слов некоторым посетителях стенда. 
Господа, если вы уронили карабин, ружье или еще что-то, ну поднимите, поставьте на место. Не надо делать вид что не заметили или "это не я". Если не знаете как сложить приклад, не надо стесняться спросить. Вам все покажут и расскажут, а то в итоге стенд имеет поломаные образцы и высказывания удивленных посетителей типа: "-Тоже мне качество - затвор не передергивается".  Молот ведь не виноват что перед Вами предыдущий интересующийся сложил этот карабин сломав блокировку... 
И это... Как, кто и когда умудрился спиздить украсть лоток с короткого Бекаса так и остается загадкой ))))))))) 

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 131 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →