overcaster (overcaster) wrote in ru_guns,
overcaster
overcaster
ru_guns

Category:

Бекас 12М "Спорт"

Оригинал взят у overcaster в Бекас 12М "Спорт"
Закончил пилить свой помповик "Бекас" РП-12М под спортивную дисциплину "Стрельба практическая".
Чем не устраивала "стоковая" версия?

  1. Слишком узкое и глубокое окно заряжания. Модными способами Load2, Load4 заряжается тяжело - нужно сильно оттопыривать палец и активно крутить локтем в процессе заталкивания патронов.

  2. Длинное цевье. Зарядка Load4 практически невозможна. Нужно проявить чудеса престидижирации и жонглирования, что бы не разбить, не уронить вторую пару.

  3. Короткий стоковый магазин. Среди отечественных помповиков/полуавтоматов он наверное самый длинный - вмещает 7 патронов закрученных звездочкой. Но для практики нужно больше, минимум 9, а максимум - сколько удержишь :) . Штатные удлинители отсутствуют.

Теперь расскажу о том, как вышеуказанные проблемы решались.


Окно заряжания и цевье
Дремель в руки и вперед. Сначала увеличил окно впереди

Потом выбрал фрезой  сбоку, со стороны "заряжающей" руки



Уже лучше, но я вошел в раж и достал диски для резки :)

Кстати, тут же видно и укороченное цевье. Цевье не родное, пластиковое от dim99. Куплено два года назад ,валялось в сейфе, было из него извлечено, распилено пополам ножовкой и слегка обработано все тем же Дремелем и наждачкой.


Магазин и прочее
Я уже совсем было собрался попробовать прилепить какой-нибудь фабричный удлинитель от другого ружья, но наткнулся на человека который решил проблему кардинально. Iridiumhawk и его дрессированные магазины. Списался с ним и заказал магазин длинной 75 см. Магазин алюминиевый, очень легкий. В комплекте пружина и подаватель. Качество очень хорошее. В магазин входит либо 11 стандартных патронов, либо 12 типа "Феттер-практики". Несмотря на уверения автора в ненужности каких либо хомутов, был закуплен оный от фирмы Тула-тактика и торжественно водружен на ружье. Ну и, до кучи, был у того же dim99 куплен пластиковый приклад  и добавлен к композиции. Вот ружье почти в сборе:

Вот пластиковый приклад в сравнении со штатным и прикладом купленным вместе с цевьем:

К сожалению, комплектный затыльник оказался "цеплючим" хоть и замечательно гасил отдачу, поэтому вместо него был установлен подогнанный по размерам регулируемый затыльник для пневматической винтовки. На выступающую часть магазина надел черную термо-усадочную трубку, что бы краску не сдувало.
Compelte2
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments