pahebty (behtypa) wrote in ru_guns,
pahebty
behtypa
ru_guns

Category:

Oсобенности патронов с железной гильзой (на примере с Wolf Poly .223)

Столкнулся недавно с тем, что на AR пистолете Wolf начинает заедать (FTE, FTF) после 300 выстрелов. Вот как Military Arms Channel описывает особенности стальных боеприпасов:




- пластиковое/поли(этиленовое?) покрытие по свойствам сравнимо и даже лучше старой лакировки. Оно выдерживает равнозначные или даже более высокие температуры. Не течет и не прикипает/прилипает. Но металлическая гильза недостаточно плотно раздувается внутри ствола, и через щели обратно просачивается часть пороховых газов. Именно они загразняют рампу и ствол, по причине чего гильзы потом могут залипать. То есть причина залипания не лакировка, а пороховой пригар.
- у короткоствольных AR карабинов (16" и короче) болт слишком быстро двигается назад. Что несовместимо со стальной гильзой, которая в этот момент только раздулась и еще не успела не успела частично "остыть", чтобы легко быть выдернутой экстрактором. По этой причине экстрактор или с силой вырывает донышко у гильзы или не успевает ее целиком выдернуть, что создает невыброс (FTE).
- у боеприпаса стальной сердечник. По этой причине не каждый тир его разрешает, поскольку такой сердечник повреждает/быстрее изнашивает стальные щиты и может дать искру и воспламенить пороховую пыль (пожароопасность).
- беприпас расчитан для занятий, поэтому хорошей и, тем более, матчевой точности от него трудно ожидать.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments