Человекоподобный наноробот (po6om) wrote in ru_guns,
Человекоподобный наноробот
po6om
ru_guns

Categories:

А вот вам срачикогенерящая тема в пятницу

Дядька рассуждает на тему, почему револьверы лучше девушек автоматических пистолетов для EDC в качестве самооборонного девайса:


По пунктам:
1. Надёжный и безопасный индикатор наличия патронов.
2. Простота чистки.
3. Надёжные. Исключены задержки вида FTF, FTE (задержка при подаче патрона в патронник и задержка при экстракции гильзы, соответственно). Дядька отстрелял из этого конкретного револьвера несколько сотен патронов вообще без каких-либо проблем. Совершенно разными типами патронов.
4. Не совсем вкурил, но дядька что-то говорит о том, что револьвер легче схватить зарукоятку, т.к. барабан, например, приподнимает револьвер над поверхностью, на которой лежит. Англоязыкие! На помощь!
5. "Видел один из них = видел их все". Тренировка с одним револьвером фактически является тренировкой со всеми остальными револьверами -маленькими и большими. N.B. тут я с автором не совсем согласен; все же защёлки барабана у разных револьверов реализованы по-разному.
6. Гораздо меньшее количество деталей, которые могут быть ответственны за .. это будет по-русски... задержку в стрельбе, отстутсвие выстрела при нажатии на спусковой крючок и прочие задержки в стрельбе.
7. Выбор боеприпасов. Револьверы будут работать с любыми боеприпасами данного калибра. Пофиг на навеску и массу/форму пули.
8. Осечки (по вине патрона). Просто дальше жмём на спуск, что инстинктивно делает большинство людей под стрессом.
9. Можно смело передавать другим в какой-то крайне ситуации. Каждый знает, как стрелять из револьвера, не надо ему олбъяснять, для чего и зачем нужны какие органы управления.
10. Гораздо более просты для овладения, особливо новичками.
11. Гораздо более простое заряжение. Вы заряжаете непосредственно оружие, а не какую-то отдельную часть, как магазин у автоматического пистолета. N.B. весьма странный довод, как по мне... Вы не сможете, например, вставить патрон в барабан задом-наперёд, но запросто можете воткнуть магазин пистолета в шахту пулями назад.
12. Легче разряжать и переводить в безопасное состояние.
13. Легче стрелять. Всегда только Double Action (можно подумать, таких пистолетов мало), т.е. усилие на спуске всегда одно и то же, нет нужды работать с предохранителями и проч.
14. Дешевле. Ну, хз, не однозначно.
15. Не совсем понял, про что он. Что-то про выстрелы совсем в упор (в наипрямейшем смысле слова), видимо. Пистолеты со свободным затвором тоже это умеют.
16. Револьверы няшные (тут я целиком и полностью согласен с оратором :)) Они выглядят очень по-американски, хорошие парни в фильмах носят револьверы. Ну, ми-ми-ми, короче :)
17. Рукоятки настраиваемые. Мы можете впендрюрить любую, какую захотите - самой замысловатой формы.
18. Возможность стрелять не доставая из кармана.
19. Всесезонный. Не понял, что он имел в виду. пистолет можно таскать точно так же.
20. Дешевле тренироваться. Для тренировки можно приобрести недорогой револьвер .22 калибру :)
21. Инстинктивная наводка на цель (достигается подбором правильной рукояти).
22. Если что-то произойдёт с рукоятью, это не станет причиной задержки.
23. Из-за относительно длинного и тугого спуска револьверы менее склонны участвовать в несчастных случаях.
24. Хорошее останавливающее действие при малых размерах. В т.ч. поэтому популярны как бэкапы (запасные стволы).
25. Безопаснее, в случае, если таки несчастный случай произошёл. Я хрен понял; может он имеет в виду, что револьвер после выстрела возвращается в то же состояние, в котором был до? Ну, типа курок не взведён затвором, вот это вот всё.
Tags: огнестрел, пятница, револьверы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →