pahebty (behtypa) wrote in ru_guns,
pahebty
behtypa
ru_guns

Categories:

Международная панорама: США и 80% ловеры

Внимание, товарищи. 5-минутная политинформация. %)



В США понемногу набирает обороты тренд/продажи 80% ловеров (ствольной коробки). Для начала экскурс, кто не в курсе что это за зверь: по фед. законам США можно изготавливать оружие самому, и тогда его регистрировать не нужно. То есть о существовании ствола будете знать только вы и кот. :) 80% ствольная коробка это когда вы покупаете недоделанную коробку, и 20% допиливаете сами. Допиливание стратегически сделано так, чтобы урок "сделай сам" проходил как можно проще.

Странно, что до изготовления 80% ловеров додумались только недавно. Примерно с 2013 года пошла тема с пластиковыми ловерами для АРок (5.56, .308). Потом подоспели CNC машинисты с традиционными алюминиевыми. И понеслась.
Например производитель Polymer80 теперь делает 80% ловеры для Глоков. Первым был Глок 17, теперь вот выпустили для Глока 19, причем сразу в 2х конфигурациях. Если раскрутятся продажи и BATF не найдет причины закрыть лавочку, думаю перейдут и на остальные модели пистолетов.



Зачем вам 80% ловер? Какой от него толк?
- первый, как я уже сказал, для тех, кто не хочет светить стволом, чтобы кто-то о нем знал. Повторюсь и подчеркну: на законных основаниях! У человека может быть лицензия и другие стволы.
- второй, спортивный: такие ловеры популярны среди спортсменов (IPSC, IDPA и т.п.), потому что позволяют переделать их в самые невообразимые конфигурации. Самая популярная с Глоками, например, иметь рукоятку под углом 1911. То есть пистолет Глок, но угол руки как у 1911.
- третий: универсальная база: например, Глок ловер можно использовать сразу под несколько калибров и несколько затворных рамок разной длины.



Стоимость?
Пластиковые 80% ловеры для АРок стоят гдето где-то $40-50. Алюминиевые без напыления или воронения $50-60. С воронением $60-70. Для .308 калибра стоимость от $120. То есть по цене они стоят почти столько же, что и обыкновенный "100%" ловер.
Пистолетные пластиковые ловеры под Glock стоят от $120 и до $160. Для других производителей (1911, Sig, CZи т.п.) я пока не встречал, но через годик-два тема может очень хорошо раскрутиться. Пока даже на gun show их мало.

Tags: огнестрел, пятница
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments