?

Log in

No account? Create an account

Mon, Sep. 25th, 2017, 09:11 pm
papkin1: Госпошлина за разрешение на оружие (РОХа)

Оригинал взят у papkin1 в Госпошлина за разрешение на оружие (РОХа)
Слушайте, а что за изменения с уплатой этих пресловутых десяти рублей произошли?
Сегодня мне отзванился разрешитель на мое электронное заявление и в ряду прочего заявил, что порядок оплаты госпошлины изменился и он вручать поручение на ее оплату будет лично после посещения ОЛРР... Что за?! Полгода назад бланки во всех сберах имелись и заранее оплатить проблемы не было... А в приложении госуслуг вообще про наличные 10 рублей пишут...

Зы. Короче, по комментариям инспектора, все упирается в электронное заявление (сидят сейчас рядом братья по несчастью - заявления в госуслугах набивают, без них не принимают. А квитки на оплату распечатывают с уникальным персональным кодом, который формируется на основе рассмотрения заявления. Сумма не поменялась. Как-то так.

Mon, Sep. 25th, 2017 06:16 pm (UTC)
noknife_nolife

С октября повышают на выдачу до 2000р и на продление до 500р, если не путаю.


Мне недавно отказались без заявления на госуслугах давать реквизиты.

Mon, Sep. 25th, 2017 06:20 pm (UTC)
nicolas83

Пытаются отсечь нищебродов?

Mon, Sep. 25th, 2017 07:24 pm (UTC)
korabelny_kot

нет, нажить ещё больше денег.

Tue, Sep. 26th, 2017 02:55 am (UTC)
gunlex

Мне кажется, и то и то. Плюс, с сокращением количества владельцев, заявить о том, что такое количество ЛРО, аж в каждом РОВД, нецелесообразно, и укрупнить, так сказать - до республиканского/областного/краевого уровня, как нарезное.

Tue, Sep. 26th, 2017 06:08 am (UTC)
kajibtep_l

Ну, строго говоря, и по старому регламенту тоже единовременный сбор полагалось (полагается) оплачивать после принятия положительного решения на выдачу лицензии. Так что в этом плане ничего не поменялось, на самом деле. Просто сейчас им, ясен перец, придётся из-за этого повышения расценок всё согласно регламента делать на переправе. Думаю, потом всё вернётся на круги своя (а может и нет).