dms_mk1 (dms_mk1) wrote in ru_guns,
dms_mk1
dms_mk1
ru_guns

Categories:

Про шанс получить административку в РФ

Недавно обсуждали поправки КК, которые предусматривают прерывание гладкоствольного стажа и лишение нарезного оружия на 5 лет (или на 3 года, если этот пункт примут) при двух админах, если владелец не успел получить новое разрешение "в течении года". (И админ не дает права владеть оружием как раз в течении года, вот ведь совпадение)

Несколько комментаторов заявили, что и ничего страшного, потому что нефиг нарушать! Вот они владеют уже сколько лет и ничего, ни одного админа! А всяких нарушителей пускай нагинають, так им и надо. Законопослушному владельцу ничего не грозит. Ага, ответил я, если не вынимать из сейфа - сомнений нет.

А вот и подтверждение. (На самом деле, таких подтверждений полно, если поискать в юридических разделах на ганзе) Инспектор открыто говорит: были бы мишени - и всё. Стрелки вовремя успели убрать мишени и это спасло их от административки и конфискации оружия. Обращаю внимание уверенных в своей защищенности от админа на ровном месте коментаторов - все путевки и разрешения в наличии. Кстати говоря, интересная деталь - вызывают местные жители, звонят в полицию, жалуются. Ну, вдруг кто-то думает, "чего прятаться, подумаешь, стреляю себе в чистом поле, никому не мешаю, неужели побегут звонить сразу".

Tags: законодательство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 152 comments