?

Log in

No account? Create an account

Sun, Oct. 14th, 2018, 04:12 pm
dms_mk1: Про шанс получить административку в РФ

Недавно обсуждали поправки КК, которые предусматривают прерывание гладкоствольного стажа и лишение нарезного оружия на 5 лет (или на 3 года, если этот пункт примут) при двух админах, если владелец не успел получить новое разрешение "в течении года". (И админ не дает права владеть оружием как раз в течении года, вот ведь совпадение)

Несколько комментаторов заявили, что и ничего страшного, потому что нефиг нарушать! Вот они владеют уже сколько лет и ничего, ни одного админа! А всяких нарушителей пускай нагинають, так им и надо. Законопослушному владельцу ничего не грозит. Ага, ответил я, если не вынимать из сейфа - сомнений нет.

А вот и подтверждение. (На самом деле, таких подтверждений полно, если поискать в юридических разделах на ганзе) Инспектор открыто говорит: были бы мишени - и всё. Стрелки вовремя успели убрать мишени и это спасло их от административки и конфискации оружия. Обращаю внимание уверенных в своей защищенности от админа на ровном месте коментаторов - все путевки и разрешения в наличии. Кстати говоря, интересная деталь - вызывают местные жители, звонят в полицию, жалуются. Ну, вдруг кто-то думает, "чего прятаться, подумаешь, стреляю себе в чистом поле, никому не мешаю, неужели побегут звонить сразу".

Sun, Oct. 14th, 2018 02:21 pm (UTC)
andrvkn

Да, мило. Т.е. если я перед охотой на лося поставил мишень и проверил бой винтовки, то я уже заслужил административку?
Идиоты наверху одни, такие законы принимают.

Sun, Oct. 14th, 2018 02:49 pm (UTC)
dms_mk1

"Стрельба в неположенном месте". Маразм... Надо отвечать, что стрелял по лосю, а мишени - так, оставленный кем-то мусор.

Sun, Oct. 14th, 2018 02:37 pm (UTC)
filibuster60

А что, кто-то уже пристрелку запретил? Какие-то новые правила приняты? Я что-то пропустил?
На мой взгляд, этот егерь базовых положений законодательства не знает, непосредственно к его компетенции относящихся.
В охотничьих угодьях пристрелка разрешается только в период охоты при наличии у охотника документов на право охоты или специального разрешения органов госохотнадзора. При пристрелке охотник обязан соблюдать меры безопасности, исключающие возможность причинения вреда человеку или животному.
Что-то изменилось?

Sun, Oct. 14th, 2018 02:48 pm (UTC)
dms_mk1

Это же старые правила. В новых ничего такого нет... Вроде как и не запрещено, но и явно не разрешено. В общем, полный простор для манипуляций.

Sun, Oct. 14th, 2018 04:58 pm (UTC)
anonymus

Поражен смелости егерей Ярославской области.

Sun, Oct. 14th, 2018 05:04 pm (UTC)
deadmanru

Егеря 3.14дорасы.

Sun, Oct. 14th, 2018 05:59 pm (UTC)
norilsk_p

Так а я не понял, почему инспектор админ не впаял этим упырям с КО91/30?
Там вроде длина гильзы 54 мм, а на зайца, енотовидную собаку, лисицу, разрешено только с длиной гильзы до 51мм.
Это бред какой то, хочется послушать обе стороны, что за стихийные пострелухи с нарезняка там с двух холмов происходят.

утв. постановлением Правительства РФ от 10 января 2008 г. N 18
4 Бурундук, суслик, суслик-песчаник, хомяк, водяная полевка, крот, сурок, лисица, ондатра, бобр, выдра, енотовидная собака, норка (европейская, американская), колонок, белка (обыкновенная, летяга), харза, кот дикий (лесной, камышовый, амурский), куница (лесная, каменная), песец, хорь (лесной, степной), корсак, енот-полоскун, солонгой, соболь, горностай, ласка, барсук, заяц, дикий кролик.охотничье огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие;

охотничье огнестрельное оружие с нарезным стволом калибра не более 8 мм и длиной патронника не более 51 мм (в том числе калибра 5,6 мм под патрон кольцевого воспламенения);

Sun, Oct. 14th, 2018 06:01 pm (UTC)
dms_mk1

"Так а я не понял, почему инспектор админ не впаял этим упырям с КО91/30?
Там вроде длина гильзы 54 мм, а на зайца, енотовидную собаку, лисицу, разрешено только с длиной гильзы до 51мм."

Бред. Я бы пояснил, но после "упырей" как-то не охота.

Sun, Oct. 14th, 2018 06:49 pm (UTC)
beket_ca

удивительная страна.
одни делают вид, что охотятся, другие что проверяют.

1% принимает #тые законы, 4% внедряют эти законы попутно собирая дань, 15% все еще верят что их это не коснется, остальные 80% рабы в душе, настолько вз#быны телевизором что готовы закопать предыдущие 15% а потом прыгнуть с обрыва.


Спасибо за это видео, она помогает не забывать, что такое настоящий пи#здец.

Mon, Oct. 15th, 2018 03:13 am (UTC)
bishop88

Ну ты-то сам, конечно, никак не относишься к этим 80%?
Ты, небось, яркая свободная демократическая личность?
Ну и, конечно же, на тебя никто не влияет, особенно быдляцкий телевизор?

Mon, Oct. 15th, 2018 02:09 am (UTC)
bishop88: Вопрос

Правильно ли я понимаю, что если я, в охотугодьях, со всеми документами, буду охотиться, а "егерь" найдет кем-то когда-то оставленную мишень, то я получу штраф?

Т.е. перед охотой мне надо рысью оббежать всю территорию на предмет выявления мишеней?

Mon, Oct. 15th, 2018 02:50 am (UTC)
ssokol01

Егерь уже поставил мишени и ждет в засаде

Mon, Oct. 15th, 2018 04:53 am (UTC)
far_far_north

Ну, считается что пристрелку положено проводить в специальном месте, обеспечивающем гарантированную безопасность окружающих. Логика есть, но тогда непонятно чем от такой пристрелки отличается охота. Получается, что стрельба по мишеням - это исключительно тир и спец.полигоны. Они бы и охоту прикрыли, но пока боятся.

Mon, Oct. 15th, 2018 10:46 am (UTC)
nordhuntertales

Охота- это стрельба по объекту охоты. Стрельба по мишеням - это тир. И пристрелка на охоте это как проверка исправности тормозов на автомагистрали.

Mon, Oct. 15th, 2018 11:10 am (UTC)
Пётр Богданов

Цирк с конями. Это уже не первый раз. В Ярославской области нет стрельбищ, поэтому нарушаем. Егеря пытаются докопаться, потому что их начальство дрючит. Доказать факт стрельбы невозможно, даже если бы нашли мишени (которые там, кстати, были, ага) - докажи, что это мои мишени. Кто-то будет перекапывать карьер в поисках пуль, и проводить баллистическую экспертизу? Ну, удачи.
И кстати егеря сами точно так же нарушают, пристреливают оружие в лесу. В одном районе области даже видел у них типа стрельбища оборудовано, неофициально и незаконно разумеется. И вот этот самый егерь, который на видео, есть у нас с ним общие знакомые, и он разрешает им стрелять в лесу. Знаю это, потому что сам с ними ездил пару раз.

Tue, Oct. 16th, 2018 05:33 am (UTC)
Сергей Сергеевич

Те кто пишут про врал или нет, вы конституцию РФ то знаете?
Конкретно статью 51.
Даже в глубинках у большой половины владельцев оружие охраняет сейф и изредка выезжает на пострелушки.
Как правило в карьер или ещё какое место, как правило оно находиться в общественных угодьях и представляет собой бывший военный или милицейский полигон.
Если пойдёт подобна практика то люди с "оборудованных мест" будут уходить и стрелять где придётся. Некоторые же совсем могут отказаться от оружия. Это и производителя ружей и патронов не особо выгодно, тому же гос-ву платим пошлины разные.

Tue, Oct. 16th, 2018 02:20 pm (UTC)
dms_mk1

Вот именно. Они не понимают, что если прижать и начать нагибать, люди расползутся по лесам и будут стрелять втихую где смогут. Вместо безопасного карьера, где никого нет.

Edited at 2018-10-21 07:13 am (UTC)