Юрий Безфамильный (Пьер Безухоff) wrote in ru_guns,
Юрий Безфамильный
Пьер Безухоff
ru_guns

Categories:

По трагедии в Керчи

Друзья, думаю, что уже многие слышали про трагедию в Керчи в политехническом колледже.

Сейчас распространяются фото одного из участников. Фото из системы внутреннего видео наблюдения колледжа. Думаю, что после таких фото в СМИ добропорядочных охотников (спортсменов) прижмут.


По информации на 15-00:
1. По официальным данным (не окончательным) погибло 18 человек (цифру озвучил Аксенов) и около 50 получили ранения.
2. СК РФ, НАК и Росгвардия квалифицировали произошедшее как теракт. ФСБ проводить оперативно-розыскные мероприятия в городе. В город переброшены военные Южного Военного Округа (отмечаются грузовики и БТРы).
3. Установлена личность стрелка - это некий Владислав Росляков 2000 года рождения, который учился в этом колледже с 2015 года.. Сообщается, что он найден застреленым на 2 этаже колледжа (покончил с собой). Разрешение на ружье он получил 8 сентября, а за несколько дней до расстрела - купил 150 патронов.
4. Взрыв в колледже стал следствием применения безоболочного устройства с поражающими элементами в виде гвоздей.
5. В Крыму с 18 октября объявлен трехдневный траур. Часть республиканского руководства во главе с Аксеновым приехали в Керчь. Также из Ростова сюда направлены дополнительные врачи, психологи и т.д

По информации на 18-00:
1. Стрелок самоубился в библиотеке колледжа. При нем была сумка с самодельными взрывными устройствами, так что жертв могло быть еще больше, если бы он успел всем приготовленным воспользоваться.
2. Число погибших на 18 часов возросло до 19 человек - так как среди раненых много тяжелых, то цифра погибших может увеличиться, врачи сейчас делают все возможное. Керчане массово идут сдавать кровь - особенно нужна отрицательная группа крови.
3. В квартире стрелявшего уже прошел обыск. Мать стрелка работала санитаркой в больнице, куда привозили раненых ее сыном. Оттуда ее и забрали на допрос. В местных соц.сетях сообщали, что она якобы пыталась выброситься из окна, когда узнала, что натворило ее чадо.
4. Семьи пострадавших получит финансовую помощь от государства в размере 1 000 000 рублей, а также необходимую помощь психологов.
5. СК РФ переквалифицировал уголовное дело со статьи "Теракт" в на "Убийство двух и более лиц".







Всем погибшим - земля пухом, родственникам погибших - сил и терпения, раненым - скорейшего выздоровления.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments