?

Log in

No account? Create an account

Thu, Oct. 25th, 2018, 09:13 am
kajibtep_l: В МВД предложили оснастить все оружие в России датчиками слежения



В НПО МВД России "Специальная техника и связь" (СТиС) предлагают оснастить все огнестрельное оружие в РФ специальными датчиками слежения, чтобы, в частности, эффективнее бороться с ЧП наподобие инцидента в колледже Керчи, сообщил старший научный сотрудник отдела испытаний центра технического регулирования и каталогизации СТиС министерства Андрей Цуканов.

"Есть аналоги, мы проводили теоретический анализ и методом сопоставления с уже функционирующими системами сделали вывод о возможности внедрения спутниковой навигации в контроль перемещения, применения легального оружия. Схожий принцип применяется, например, в автомобилях, которые передают сигнал SOS при срабатывании датчиков удара, а также при проведении непрерывного надзора за подозреваемыми и обвиняемыми, которые находятся под домашним арестом", — пояснил во время выступления Цуканов.

Как пояснил автор идеи РИА Новости, данное предложение основывается на диссертационном исследовании, после принятия диссертации (в 2019 году) возможность внедрения в оружие датчиков слежения будет обсуждаться, в том числе с представителями Росгвардии. По словам Цуканова, в случае одобрения инициативы электронный датчик-накопитель планируется устанавливать в приклад или корпус еще на стадии изготовления оружия. Уже выпущенное оружие предлагается оснащать датчиками после того, как владелец придет продлевать лицензию.

Согласно предложению научного сотрудника, на стационарный пульт контроля (например, при вневедомственной охране) будет поступать совокупность цифровых сигналов (маячков), оператор сможет отслеживать перемещение оружия с того момента, как владелец достанет его из сейфа. При выстреле из него в пределах зон контроля оператор получает тревожный звуковой сигнал, а маячок становится бордового цвета. Такой же сигнал охрана получает, если человек с оружием близко подходит к территории особого риска — местам массового скопления людей, школам, детским садам и так далее.
При возникновении подозрений правоохранители в любой момент смогут остановить для проверки человека с оружием, так как его маршрут будет виден на пульте охраны. Чтобы получить полную информацию о владельце оружия, по замыслу автора идеи, достаточно будет просто нажать курсором компьютерной мыши на маячок.

По словам Цуканова, стоимость такого датчика будет сопоставима со стоимостью самого дешевого мобильного телефона с выходом в интернет, так как они работают по схожему принципу.


Пруф

Thu, Oct. 25th, 2018 06:25 am (UTC)
stonedog76

Массово вырастет спрос на глушилки :)

Thu, Oct. 25th, 2018 06:28 am (UTC)
alex318ii

Будущее наступило.

Платить за трафик девайсов будут владельцы же? Ростелеком будет доволен.

Непонятно только «Оператор будет получать сигнал, когда оружие будут доставать из сейфа.» - как они узнают что именно из сейфа оружие достали?

Thu, Oct. 25th, 2018 06:41 am (UTC)
mirang

Ну классический идиотизм же... Имитация бурной деятельности.
Миллионы законопослушных граждан получат лишний геморрой. Массовому убийце пофигу, потому что реакция не может быть мгновенной. И он просто успеет сделать что захочет.
Преступникам ... пофиг вдвойне, они не используют легального оружия. Не говоря уже о куче способов заглушить, обойти , вырезать маячок и т.п

Thu, Oct. 25th, 2018 06:43 am (UTC)
whitecitizen

Да ладно, чо уж. И клейма на лица владельцам, чтоб из далека видно было.

Thu, Oct. 25th, 2018 06:46 am (UTC)
po6om

жёлтые звёзды специальные значки на одежду какое-то упоротое чмо уже предлагало...

Thu, Oct. 25th, 2018 06:48 am (UTC)
brissen

Я прям вижу, как у этого васи в глазах проносятся миллионные сметы на ниокр, внедрение... Грант на строительство завода по нанотехнологии... Он уже директор, ездит на камри в пыжиковой шапке, ездит в Крым, завел любовницу, подумывает об открытии счета на Кипре...

Thu, Oct. 25th, 2018 06:53 am (UTC)
snegovik_72

Я считаю это прекрасная инициатива, но к сожалению не доведена до логического конца. Необходимо оснастить майчком не только каждую единицу легального гражданского оружия, но так же служебного (вдруг украдут), и боевого. И чтоб два раза не вставать, по майчку на каждый патрон, вдруг баловники захотят из самодельного оружия заводским боеприпасом стрелять?

Ах да, все нелегальное оружие тоже оснастить. Но сразу двумя маячками. Ну на всякий.

Thu, Oct. 25th, 2018 07:15 am (UTC)
alex318ii

Это несерьёзно.

Надо чипировать всех владельцев оружия и запретить им находиться около садиков, школ и мест массового скопления граждан. Пусть в охотугодьях гуляют.

Thu, Oct. 25th, 2018 07:07 am (UTC)
orblend

Это ж какой распил замутить пробуют, дальнобои нервно курят в стороне

Thu, Oct. 25th, 2018 07:57 am (UTC)
wotzefuck

Че-т мелко как-то. Всех людей чипировать.

Thu, Oct. 25th, 2018 11:07 am (UTC)
julegg

Давно пора!

Thu, Oct. 25th, 2018 09:01 am (UTC)
far_far_north

Проще сразу на цепь сажать, чо уж.

Thu, Oct. 25th, 2018 10:05 am (UTC)
von_waldnacht

ну всё, теперь меркеля с хеймами тока с маячками будут собирать. а старым в приклады из ценных пород дерева вфигачивать. или на хохлому

Thu, Oct. 25th, 2018 10:16 am (UTC)
ayamani_rei

Технически нереализуемо по крайней мере с точки зрения описываемой красивой картинки. И уж точно не препятствует злоумышленникам что экранируют/извлекут/банально не будут заряжать передатчик

Ну и цена системы в целом будет оооофигеть какая.

Но попилить на имплементации можно

Thu, Oct. 25th, 2018 10:21 am (UTC)
dms_mk1

Вот профиль этого деятеля:

https://elibrary.ru/author_items.asp?authorid=967157

7 статей, у двух из них 3 цитаты. Цитирует все 6 раз он сам себя. Все понятно, с научными достижениями плоховато, надо попиариться предложениями драконовских мер в прессе. А вдруг заметят "полезного"?

Помимо прочего, этот молодой, но талантливый исследовать предлагает маркировать пули и гильзы:

https://elibrary.ru/download/elibrary_29094579_75950601.pdf

Thu, Oct. 25th, 2018 03:33 pm (UTC)
alex318ii

Путин поручил усилить контроль за оборотом оружия после бойни в Керчи https://lenta.ru/news/2018/10/25/oborot/

Fri, Oct. 26th, 2018 01:46 am (UTC)
Я Это

поскольку каждый гражданин РФ является потенциальным вооруженным террористом (он может приобрести оружие) - предлагаю воспользоваться опытом Кампучии и выселить всех людей из городов и деревень в спецлагеря , а в городах останутся только правительственные чиновники и силы мвд,гвардии и фсб - их жен и детей - естественно тоже переселить в лагеря.

а в лагерях можно окончательно решить (еврейский) вопрос терроризма и экстремизма в РФ - ликвидировать потенциальных экстремистов - любящей работой и тяжелой заботой

прошу внести это предложение в Думу

Mon, Oct. 29th, 2018 01:05 am (UTC)
bishop88

Евсюков, например, расстрелял граждан из табельного ствола. Так что надо вашу идею расширить до логического конца - переместить в лагеря вообще всех!

Fri, Oct. 26th, 2018 03:23 pm (UTC)
ext_3749024

Если кто-то и впрямь примет подобное, вот уверен на 101%, что перед самым внедрением произойдет массовая утеря оружия и патроны раскупят все в ормагах.