Koreanst (koreanst) wrote in ru_guns,
Koreanst
koreanst
ru_guns

Category:

Про приключения автомата Калашникова в Америке


В Америке прошла известная оружейная выставка, ShotShow2020. (Я уже писал немного об одном продукте с этой выставки, ссылка ниже). Многие у нас не любят автомат Калашникова, а в Штатах любителей АК очень много. В ролике (для тех, кто не понимает язык англицкий) речь идет о точной копии нашего автомата АК-103. Ствол и газоотводная система хромированы.

Самое интересное, это то, что американский производитель сделал его на 100% в США, все до последней пружинки и заклепки "Made in USA". Даже магазины, несмотря на то, что их в Штатах горы (и иностранных, и собственного производства от разных фирм), тут делают сами и это точная копия наших магазинов. Это будет, наверное, самая точная нелицензионная копия нашего автомата.

Из интересных моментов. Калибр - начали они не с 5.56, а именно с нашего 7.62х39, хотя АК в 5.56 пользуется очень большой популярностью. Следующий момент. Никаких пикатини, только наша боковая планка. Ну и никаких новомодных магпуловских цевий и раздвижных прикладов. (У самого меня на сайге 5.45 стоит именно магпуловское цевье ))) Удобная штука! ))))
Цена в розницу ожидается в районе $999.
Вот еще ролик.


И тут уже говорится о дальнейших планах. Планы обширные, тут и 5.56, и укороченные версии. Короче говоря, вся линейка наших АК сотой серии. А далее, они собираются производить даже не самую популярную в СШТ линейку 5.45. Ну и 9 мм Люгер они уже вполне успешно производят (точная копия наше Сайги 9).
Смотрю на ролики и удивляюсь. Американцы радуются ну прямо как дети. "У нас теперь есть свой АК!" При том, что в Штаты поставляется много АК из Восточной Европы - из Польши, Болгарии, Сербии и т.д. Спрос производители ожидают большой.
Кто же производитель? Производитель - это Kalashnikov USA, компания, которая, как утверждается не имеет никакой связи с нашим концерном Калашников А еще это значит, что нашему производителю, концерну Калашников, будут не рады и после снятия санкций, если это вообще когда-нибудь произойдет.


Tags: 7.62х39, карабин, концерн калашников, огнестрел, оружейная культура, производство оружия, сайга
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments