Category: образование

Category was added automatically. Read all entries about "образование".

photo

Получение разрешения на охотничье

Я хочу приобрести ружье, цель - охота, развлекательная и спортивная стрельба, самооборона. В декабре я сдавала все документы на травматику, с начала года получила РОХа. Недавно оформила себе охотничий билет. Если я правильно понимаю, для получения разрешения на покупку гладкоствола мне нужно сходить в ОЛРР, купить сейф ружейного, а не пистолетного размера и получить положительное заключение от участкового. Ну и, возможно, придется заново получить справки в диспансерах и поликлинике (ведь прошло полгода с момента получения этих справок для травматики), хотя, вроде бы, наличие РОХа подтверждает то, что я уже прошла медицинские проверки :)

Нужно ли заново проходить "обучение" владению оружием? С одной стороны, фирмы, проводящие такое обучение, делают раздельные курсы по травматике и по охотничьему оружию. С другой - в выданном мне после "обучения" сертификате не указано, с каким (травматическим или охотничьим) оружием меня "обучили" обращаться.

Требуется ли сейчас сдавать охотминимум? То, что его нужно знать - понятно. Но раньше экзамены по охотминимуму, если не ошибаюсь, предваряли получение охотничьего билета. Сейчас чтобы получить охотбилет, достаточно просто придти в "многофункциональный центр представления гос.услуг", расписаться в анкете, которую за тебя же и заполнят - и через неделю забрать зеленую книжицу.
  • tihar

в дурдомах день открытых дверей чтоли?

Оригинал взят у tihar в в дурдомах день открытых дверей чтоли?

В субботу 15 декабря в Бирмингеме (штат Алабама, США) в больнице Св.Винсента мужчина открыл огонь по персоналу больницы. Он успел ранить двоих медицинских работников и офицера полиции, которая оперативно прибыла на место происшествия, передает Reuters.

Полиция приняла решение открыть ответных огонь по стрелку, и один из выстрелов полицейских оказался для него смертельным. Жизни раненых людей находятся вне опасности.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/incidents/15/12/2012/836783.shtml



что то есть у меня ощущение, что ближайшая неделя будет богата на стрельбу, взрывы и  прочие действия неадекватов


Получение второго разрешения и обучение

Решив на досуге приобрести второй ствол, напоролся на неожиданную засаду. Как сказали в ЛРО, что бы получить вторую зеленку, по новому закону надо обязательно пройти обучение и сдать экзамены на соответствующих курсах, уплатив 5-7 тыр.

Соглашаясь с идиотизмом положения, разводят руками - мол лекс то дура, но лекс. Отсюда вопросы:

1. Сталкивался ли кто-нибудь последнее время с такой проблемой и как решали?
2. Есть ли официальные разъяснения по этому вопросу или куда можно за ними обратиться.
истина
  • fc_sm

Лицензия на травмат

Спешу обрадовать соконфетников: с 1 сентября сего года для продления лицензии (а равно и для получения) на травмат ОЛРРы требуют справку о прохождении обучения в лицензированном центре. Обучение сроком 5 часов стоит 6000 рублей)

Не гуманная цена обусловлена тем, что в ОЛРРе знают только один такой центр - школу спецподготовки "Витязь". Ну а раз ты владеешь таким эксклюзивом, то отсюда и цена. Ах уэли они все повсеместно, блд!
У нас как обычно ведут борьбу не с преступниками, а с владельцами оружия, всячески усложняя им жизнь.

Posted via LiveJournal app for iPhone.

blood

Поправки в ЗоО

http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/(Spravka)?OpenAgent&RN=102435-6&02

Предлагается так:
На территории Российской Федерации запрещаются:
......
8) продажа или передача патронов, составных частей патронов и запасных частей к гражданскому оружию лицам, не владеющим на законном основании таким гражданским оружием, за исключением передачи патронов лицам, занимающимся в спортивных организациях видами спорта, связанными с использованием огнестрельного оружия, или проходящим стрелковую подготовку в образовательных учреждениях;

Ну и еще там много всякого запретить и не пущать, поглядите по тексту -
http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/(ViewDoc)?OpenAgent&work/dz.nsf/ByID&A9DB9A99D1396AF443257A31002D8F5D
- Че эта!?

Автоматическая Прогулка

Я думаю, уже многие видели энтот пост, а кто не видел - вэлкам сюдой: 

http://tsybankov.livejournal.com/8563.html?mode=reply#add_comment

Удивляет количество специалистов, которые, как говорится, с "полпинка" отличают данное изделие от Реального Боевого Оружыя. Мол, типа, "сразу видно, что игрушка"!!!
Коллеги, или это я чего-то не понимаю и там действительно сразу видно? И если сразу видно, то что именно?

УПД.
Ну вот тут некоторые говорят, что "магазин на 7.62". Ок, допустим что так и это - легко и просто отличить "магазин на 7.62" от "магазина на 5.45".
А что, это проблема? Ну у нас в училище были АКМы, когда служил в войсках - АК 74 (М, С) - у меня просто возможности не было провести "натурный эксперимент", да и вообще, я как-то считал, что особой разницы нету и любой из этих магазинов можно снарядить и 7.62, и 5.45.
Я сильно ошибаюсь, да?

УПД 2.

Вот тут некоторые пишут, что "ММГ АК 74 в дереве днем с огнем не найдешь".
Но гугль говорит несколько иное. Кстати, заодно можно сравнить с тем, что на картинках:



http://www.google.ru/search?q=%D0%BC%D0%BC%D0%B3%20%D0%B0%D0%BA74&um=1&ie=UTF-8&hl=ru&tbm=isch&source=og&sa=N&tab=wi&ei=Dt6rT4OXGaeK4gSd-8WlCQ&biw=1024&bih=768&sei=ld6rT-2fGcjP4QSxzIj2Dw
Pope
  • ivan_sc

Где брать новых Дегтярёвых и Шпагиных?

Реформы экономики и образования в России дают свои плоды. На специальность "Стрелково-пушечное, артиллерийское и ракетное оружие (СПАРО)" Ковровской государственной технологической академии зачислено:
на дневное отделение - 15 человек (вместо 50 по плану),
на вечернее отделение - 3 человека (вместо 25).
Интересно, что на "гражданских" технологов зачислено 48 человек (50 по плану). И это при том, что ковровские предприятия ВПК даже на технологические должности охотнее берут выпускников по специальности СПАРО.
Вернее брали...
Ибо ВПК в городе лихорадит. Механический завод, давший стране  разного сорта АЕКи полностью отошёл от выпуска стрелкового оружия. Оружейное КБ перешло на завод им.Дегтярёва. Госзаказ минимален, происходит делёж имущества - где там до новых разработок...
Поэтому и идут абитуриенты в гражданские технологи. Ибо шанс устроиться по специальности одинаково мал, а учиться на СПАРО сложнее: уж больно разнообразные системы надо проектировать на курсовых и дипломах - нигде не купишь! А преподы шедевры оружейного искусства требуют... Вот какие гады.

PS.
Кстати иностранцы (коих много в КГТА) изъявляли желание учиться на оружейников. Но сверху было сказано "низзя".
Поэтому преподам наверное скоро самим придётся ехать кому куда. Кому в Израиль, кому в Иран...

(no subject)

Господа
Буду благодарен всем высказавшимся по теме.
В универе, где я учился, 30 апреля застрелили 12 или 13 чел.
вот инфо
http://www.day.az/news/society/155485.html
У меня конкретный вопрос к специалистам.
Какой уровень подготовки нужно иметь, или не иметь, чтобы технически осуществить подобные действия?
из 12 почти все были застрелены в голову.
официальные власти склоняются к версии того, что стрелявший был не один.
главная мотивировка: один не смог бы застрелить стольких.
по моему это фигня. Вообщем интересует ваше мнение.
оружие- пистолет макарова с удлиненным :)своими силами магазином.
вроде было три магазина на 40 патронов.

Огромное спасибо всем ответившим! Почва для размышлений появилась.